Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Count down al 24 marzo, la giornata più gelatosa dell’anno

Il 24 marzo si celebrerà il Gelato Day. Quest’anno il Gusto dell’Anno è il Tiramisù!

 

Tutti i golosi d’Europa si preparano a celebrare l’arte gelatiera il 24 marzo, in occasione del Gelato Day, la Giornata Europea del Gelato Artigianale, voluta da Longarone Fiere e Artglace, unica giornata che il Parlamento Europeo abbia finora dedicato ad un alimento.
La Giornata, supportata da ACOMAG, Confartigianato, Sigep di Italian Exhibition Group e UIF – Unione Italiana Food, sarà celebrata in contemporanea in tutti i Paesi europei. È infatti un’occasione unica per contribuire alla promozione del sapere artigiano, allo sviluppo della tradizione gastronomica del settore e alla valorizzazione di questo prodotto, patrimonio di tutti i gelatieri e dell’intera filiera.
Peculiarità del Gelato Day è il Gusto dell’Anno che, per questa 7ª edizione, è dedicato all’Italia ed è il Tiramisù. Il gelato al mascarpone con caffè, savoiardi e cacao, sarà proposto nelle gelaterie di numerose città italiane ed europee che si stanno già preparando per onorare uno dei prodotti più apprezzati di sempre.
Nel Belpaese si potrà godere di un assaggio del Gelato Day già il 9 e 10 marzo a Valdobbiadene, presso l’Antica Fiera di San Gregorio: il comune della città, in collaborazione con Longarone Fiere, gelateriedelterritorio.it e Cantina Produttori di Valdobbiadene, ospiterà il Concorso del gelato al Prosecco Superiore, golosità capace di unire due eccellenze del territorio veneto.
Domenica 24 marzo il Gelato Day sarà celebrato nelle piazze italiane che, da Nord a Sud, Confartigianato Gelatieri animerà con stand creati ad hoc, eventi celebrativi e degustazioni. Non solo: con il coinvolgimento dei gelatieri locali, si raccoglieranno fondi a scopo benefico e di distribuiranno buoni omaggio nelle scuole per regalare ai bambini una merenda sana e golosa a base di gelato artigianale al gusto tiramisù.
E, per diffondere la cultura del gelato artigianale, anche quest’anno saranno organizzate tante iniziative, manifestazioni, concorsi, promozioni coordinate tra gelatieri della stessa zona, contest a tema, masterclass per bambini e insegnanti dedicate alla lavorazione del gelato e alle sue proprietà, che sono segnalate su www.gelato-day.it e nella pagina ufficiale di Facebook.
Del resto, non c’è niente di meglio che condividere un ottimo gelato artigianale: l’unico prodotto capace di mettere d’accordo tutti i popoli del mondo!

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo