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Coppa del Mondo della Gelateria 2016. Le squadre

 

Saranno 70, a comporre i 14 team provenienti dai 5 continenti, i professionisti selezionati per partecipare alla 7a edizione della Coppa del Mondo della Gelateria, in programma dal 23 al 25 gennaio 2016 a Sigep presso Rimini Fiera. A competere per lโ€™unico titolo mondiale della gelateria saranno: Argentina, Australia, Germania, Giappone, Italia, Marocco, Messico, Polonia, Spagna, Svizzera, Stati Uniti; Cile, Uruguay e Singapore sono le new entry della Coppa.
Ogni squadra sarร  composta da da un gelatiere, un pasticciere, un cuoco e uno scultore del ghiaccio e sarร  guidata da un team manager, allenatore che farร  parte della giuria tecnica, cui sarร  affiancata una giuria artistica.
Le 14 nazioni si confronteranno in sette prove e a ciascuna squadra รจ stata data, dalla direzione della Coppa, la libertร  di scegliere il tema da seguire. Oltre alla tecnica, al gusto e alla presentazione quindi, sarร  valutata anche l’attinenza al tema prescelto.
I gelatieri dovranno prepare una coppa di gelato con gusti assortiti, una torta gelato, quattro tipi di mignon di gelato al cioccolato del peso massimo di 40 g comprese le decorazioni e dovranno cimentarsi nella Mystery box, prova di abilitร  per la quale dovranno realizzare un gusto di gelato (e spiegarne la ricetta/composizione), utilizzando ingredienti segreti sorteggiati e comunicati solo al momento dellโ€™inizio della prova, da presentare su un cono stampato tradizionale.
I cuochi dovranno preparare tre finger food caldi in abbinamento al gelato gastronomico scelto dalla squadra.
Le prove artistiche prevedono, oltre alla scultura di ghiaccio, anche uno zoccolo di ghiaccio con inclusioni di fiori, frutta, frutta secca, verdura, spezie o altri ingredienti commestibili.
Il pasticciere preparare una scultura in croccante interamente realizzata e montata sul campo di gara.
Tutti i lavori avverranno, come di consueto, in diretta davanti al pubblico, trasmessi in streaming e saranno poi presentati (e giudicati dalla giuria artistica) nel gran buffet finale che sarร  allestito l’ultimo giorno di Coppa, sul campo di gara, lunedรฌ 25 gennaio.

www.coppamondogelateria.it

#CMG2016

โ€œTuttoGelatoโ€ รจ il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di โ€œPasticceria Internazionaleโ€.ย 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
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