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Celebrando il più amato al mondo

Al via i preparativi per la Giornata del Gelato Artigianale, il 24 marzo.
Gelatieri di tutta Europa preparano l’Apfelstrudel

  

 

Il 24 marzo si celebra la Giornata Europea del Gelato Artigianale l’Apfelstrudel, ovvero il Gusto dell’Anno (scelto dall’Austria), è protagonista di eventi, incontri e iniziative da nord a sud dell’Italia, e in tutta Europa.
Domenico Belmonte, presidente di Artglace, si dice orgoglioso delle novità di quest’anno “che non fanno che confermare il sentire comune quando si parla di gelato artigianale e l’importanza che assume non solo nel nostro Paese, ma in tutta Europa e oltre, con la volontà di promuovere e valorizzare un prodotto di grande qualità, in grado di unire tutti”.
I gelatieri in gara per il Gelato Festival World Masters, nei suoi eventi in 22 Paesi, realizzano l’Apfelstrudel; stessa cosa faranno le firme presenti nella Guida Gelaterie d’Italia. Aderisce al Gelato Day anche l’Associazione Italiana Gelatieri e il suo ‘Gelato a Primavera’, un’intera settimana in cui gli artigiani di tutta Italia offrono un gelato agli alunni delle scuole elementari e materne. Dal 16 al 18 marzo il mondo del gelato coinvolge istituzioni italiane, portando assaggi di gusti tipici delle tradizioni locali; i Magnifici del Gelato curano una campagna stampa e social, e di Food Professional Network. Infine, con il Comitato Gelatieri Campani e il Comitato Nazionale Difesa diffusione gelato artigianaleConfartigianato Nazionale rinnova l’impegno, coinvolgendo associati regionali e provinciali, mentre Gelato Veneto promuove il ‘Gelato più alto d’Italia’ in seno alle attività di gelateria della tradizione veneta (sia in Italia che in Germania).

 

Sfida in video

Il gusto dell’anno è oggetto di sfida nel videocontest indetto da Artglace. In 90 secondi i gelatieri mostrano la realizzazione della ricetta ufficiale, personalizzandola partendo da un gelato a base biancacon polpa di mela e una aromatizzazione con rum e olio di limone, cui si aggiunge una spolverata di cannellauva sultanina, e il pan grattato. La partecipazione è valida dal 1° marzo sino al 30 settembre; la giuria si esprime sua presentazione, qualità del video, illustrazione del processo produttivo, estetica e decorazione della vaschetta; i primi tre gelatieri europei classificati saranno premiati a Sigep 2024.

 

www.gelato-day.com
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“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo