Novità&Business 9 Maggio 2018

Agrimontana Gelato Salato per preparazioni gourmet
Il nuovo prodotto per la preparazione di gelati gastronomici firmato Agrimontana
Tra le novità 2018, Agrimontana ha sviluppato un prodotto che, grazie al bilanciamento degli zuccheri, permette la realizzazione di gelati gastronomici. Agrimontana Gelato Salato è lo strutturante per ristorazione e per chi desidera sperimentare nuovi gusti e abbinamenti, mantenendo la cremosità e la freschezza del prodotto classico. È versatile e di facile impiego, abbinato ad un ricettario dedicato, con ricette originali come il gelato al pomodoro, allo zafferano, al topinambur e all’olio d’oliva.
La ricetta Gelato all’olio d’oliva
244 g Agrimontana Gelato Salato g
55 g olio EVO
700 g latte intero
1 g sale
olive candite Agrimontana q.b.
Riscaldare il latte a 40°/45°C, aggiungere Agrimontana Gelato Salato, il sale e poi l’olio, continuando a cuocere fino a 82°C. Unire le olive candite, frullare con la miscela e mixare il prodotto con cura, per una buona omogeneizzazione. Raffreddare a +4°C e mantecare.