Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Una nuova stagione del gelato artigianale

 In attesa del Gelato Day, un appuntamento al Sigep Exp, un video contest e il nuovo canale youtube

 

 

Il 24 marzo si festeggerร  la Giornata Europea del Gelato Artigianale, quando in tutti i Paesi europei, con eventi, incontri ed iniziative, si contribuirร  alla valorizzazione e alla promozione del sapere artigiano e allo sviluppo della tradizione gastronomica del settore. E nellโ€™attesa di celebrarla con un cono o una coppetta di Mantecado, la crema antica alla vaniglia con salsa dโ€™arance, variegato con scaglie di cioccolato fondente, scelto dalla Spagna come Gusto dellโ€™Anno, Gelato Day ha attivato una sua pagina nellโ€™ambito della piattaforma di Sigep Exp, inaugura un nuovo canale YouTube e lancia un video contest con Artglace.
Allโ€™interno di Sigep Lab, si terrร  un laboratorio, che guiderร  professionisti e appassionati nella preparazione del gusto Mantecado (il 16 marzo alle 15.00) con il docente di CAST Alimenti Ciro Fraddanno, accompagnato dal Presidente di Artglace Marco Miquel Sirvent, il Vicepresidente di Artglace Domenico Belmonte, Silvia Chirico di Tenuta Chirico, e Marianna Rizzo, biologa nutrizionista esperta di educazione alimentare e dieta mediterranea.
Il video contest darร  ai gelatieri europei la possibilitร  di guadagnarsi un posto per partecipare alle celebrazioni della 10a Giornata Europea del Gelato Artigianale al Parlamento Europeo nel 2022. Ognuno dovrร  realizzare un breve video di 90 secondi, in cui mostra la preparazione del Mantecado, seguendo la ricetta ufficiale. I video potranno essere inviati fino al 30 giugno e saranno giudicati da esperti, che valuteranno originalitร  della presentazione, qualitร  del video, illustrazione del processo produttivo del gusto, estetica e decorazione della vaschetta (il regolamento รจ su www.gelato-day.com). Le stesse riprese saranno pubblicate sui canali online del Gelato Day e sul nuovo canale YouTube del Gelato Day.
Eventi digitali a parte, condividere lo spirito di questa golosa Giornata รจ sempre possibile, per tutti, gustando un buon gelato in gelateria o direttamente a casa, grazie al servizio di delivery.

 

www.gelato-day.com
Facebook @24MarzoEuropeanGelatoDay
Instagram @Gelato_Day

โ€œTuttoGelatoโ€ รจ il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di โ€œPasticceria Internazionaleโ€.ย 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicitร  Luca Russo