Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Per i suoi primi 5 anni, Carpigiani Gelato Pastry University lancia un nuovo portale di formazione online

Otto Tay e Francesco Boccia in cattedra online a novembre

 

Nel settembre 2015 a Tokyo prendeva forma il progetto della Gelato Pastry University, un programma di formazione internazionale dedicato alla pasticceria di gelato. Per festeggiare i primi 5 anni, la scuola lancia un nuovo portale dedicato alla sua community di pastry chef e gelatieri e un ciclo di masterclass online (gelatouniversity.com).
I primi a salire in cattedra, rispettivamente il 13 e 17 novembre alle 10.00 italiane, saranno il malese Otto Tay, oro alla Coupe du Monde de Patisserie nel 2019, e Francesco Boccia, oro a Lione nel 2015. Il 2021 prevede tre appuntamenti con Stephane Auge, MOF francese e docente al Lycรฉe Hotelier di Bordeaux, Karim Bourgi, executive pastry chef del gruppo Al Mana e chef per La Maison du Chocolat Paris in Medio Oriente, e il pasticcere giapponese Hiroyuki Emori.
โ€œAbbiamo pensato a lungo se fosse opportuno o meno realizzare un evento che suonasse come celebrativo in un anno complicato come questo. Ma poi ci siamo detti che รจ nelle difficoltร  che bisogna dare un senso alla comunitร  di professionisti che si รจ raccolta intorno a questo progetto durante questi 5 anni, ha spiegato il direttore tecnico della University Alessandro Racca commentando il programma dellโ€™iniziativa. โ€œA inizio marzo 2020 abbiamo sperimentato nuove modalitร  di interazione con corsi online, webinar e creazioni di educational in formato video e abbiamo pensato di creare un programma totalmente digitale che descriva al meglio lโ€™idea di scuola internazionale che รจ alla base della Gelato Pastry University. Non a caso lโ€™abbiamo lanciata in Giappone, ma abbiamo attivato negli anni una serie di collaborazioni di rilievo a livello mondialeโ€. E la direttrice Kaori Ito assicura che il nuovo portale offrirร  contenuti sempre nuovi ed accesso ad eventi esclusivi. โ€œTutto questo con la speranza di poterci rivedere presto dal vivo in qualcuna delle nostre sedi in giro per il mondoโ€.

gelatouniversity.com

โ€œTuttoGelatoโ€ รจ il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di โ€œPasticceria Internazionaleโ€.ย 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicitร  Luca Russo