Ultime News 18 Gennaio 2023

Insieme a noi al Sigep
Riprende in forze la rassegna di Rimini, cinque giorni in cui incontrarsi, informarsi, aggiornarsi e cogliere i segnali delle prossime tendenze
Dal 20 al 25 gennaio saremo tutti a Rimini Fiera per la 44a edizione di Sigep, The Dolce World Expo, lโappuntamento internazionale di cartello dedicato al Gelato Artigianale e all’Arte del Dolce. Una manifestazione che questโanno si annuncia di particolare interesse per numero di presenze e contenuti, grazie a un fitto palinsesto di concorsi, incontri ed eventi. Anche noi faremo la nostra parte, contribuendo con le nostre riviste, il nostro ampio repertorio di libri professionali, il nostro programma di presentazioni, talk e interviste al nostro stand di Chiriotti Editori nella Hall Sud e nelle Arene, come vi segnaliamo.
Da sottolineare che nella nostra postazione (Hall Sud โ stand 037) si terranno moteplicii iniziative, come le demo curate da Carmela Moffa e Antonio Capuano, da Nicola Giotti, Francesca Speranza e Anna Gerasi, che sarร con noi direttamente dai World Chocolate Masters. Sempre nel nostro stand troverete piรจce artistiche e molto altro.
Dove, cosa quando
DOMENICA 22 GENNAIO
11:30 – 12:00
Vision Plaza – Hall Sud
- La costruzione di un percorso professionale fra talento, competenza, visioni e determinazione
In questo primo appuntamento il direttore editoriale di Pasticceria Internazionale Livia Chiriotti dialoga con Davide Comaschi, Campione del Mondo di Cioccolateria 2013, membro Relais Dessert International, felice cacciatore di sogni
16:30 – 17:00
Vision Plaza – Hall Sud
- La ciliegina sulla tortaRistorante, boutique, hotel, consulenze internazionali, esercizio e ispirazione: Fabrizio Fiorani, pastry chef, e il suo team, la differenza fra autoritร e autorevolezza, lโesperienza tangibile del potere della squadra. Riflessioni e azioni con Livia Chiriotti
LUNEDIโ 23 GENNAIO
11.30
Stand Chiriotti Hall Sud
- Presentazione del nuovo libro di Mauro Morandin
12.30
Gelato Arena Pad. A5
- Gelatieri e lievitati: una storia appassionante dai molti risvolti.
Emanuela Balestrino di TuttoGelato e Pasticceria Internazionale coinvolge gelatieri come Mirko Tognetti, Raffaele Cuomo e Giovanna Musumeci ed esperti di lievitati come Stanislao Porzio in uno stuzzicante confronto in vista delle novitร di Pasqua.
MARTEDI’ 24 GENNAIO
12.30-13.00
Digital Talk Arena Pad. C6
- Oltre la vetrina:lโinteresse digitale del gelato tra competenza artigiana e nuovi linguaggi.
Emanuela Balestrino, giornalista di TuttoGelato e di Pasticceria Internazionale, ne parla con Roberto Lobrano, gelatiere, formatore ed esperto di marketing, e con il gelatiere Paolo Possi
12.45- 13.15
Pastry Arena Pad. A5
- La confetteria artigianale guarda al futuro. Presentazione del nuovo libro di Mauro Morandin.
15:45 – 16:30
Gelato Arena – Pad. A5
- Il futuro della Gelateria Green
Martino Liuzzi, docente ed esperto in Studi e Ricerche Alimenti e Nutrizione e Presidente del Centro Studi Gelato Artigianale, illustrerร i risultati di studi e sperimentazioni nel segno della sostenibilitร
MERCOLEDI 25 GENNAIO
9:30 – 15:00
Pastry Arena โ Pad. B5
- SigepGiovani
Da ben 32 anni, Sigep sostiene la formazione giovanile, promuovendo i progetti scolastici di intervento in fiera. SigepGiovani, รจ un’iniziativa svolta in collaborazione con โPasticceria Internazionale”, le aziende espositrici e questโanno 12 scuole provenienti da tutta Italia che si sfideranno in un concorso a loro dedicato per promuovere la formazione e lo scambio culturale tra studenti e professionisti di tutta Italia.
12.30
Sala Neri 2
- La cultura come materia primaLe esperienze formative offerte da Associazione Piรจce attraverso concorsi, masterclass e momenti ispirazionali insieme a grandi professionisti e importanti realtร del settore. Le opportunitร di studio e ricerca garantite da Chiriotti Editori. Ne parlano Lucilla Cremoni, presidente di Associazione Piรจce, e Federico Breusa di Chiriotti Editori.
14:00 – 15:00
Choco Arena – Pad. B3
- Splendid Legend
Cerimonia di premiazione a cui intervengono: Giorgia Maioli, Exhibition Manager di Sigep, Livia Chiriotti, di Chiriotti Editori, e Mirco Della Vecchia, cioccolatiere.
In gallery
Alcuni dei partecipanti ai nostri talk dedicati al mondo del gelato
Mirko Tognetti di Cremeria Opera a Lucca.
Raffaele e Liberato Cuomo di Cremeria Gabriele a Vico Equense, Na
Giovanna Musumeci dellโomonima Pasticceria di Randazzo, Ct
Stanislao Porzio, esperto di lievitati
Roberto Lobrano, gelatiere, docente ed esperto di marketing
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