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Insieme a noi al Sigep

Riprende in forze la rassegna di Rimini, cinque giorni in cui incontrarsi, informarsi, aggiornarsi e cogliere i segnali delle prossime tendenze

 

Dal 20 al 25 gennaio saremo tutti a Rimini Fiera per la 44a edizione di Sigep, The Dolce World Expo, lโ€™appuntamento internazionale di cartello dedicato al Gelato Artigianale e all’Arte del Dolce. Una manifestazione che questโ€™anno si annuncia di particolare interesse per numero di presenze e contenuti, grazie a un fitto palinsesto di concorsi, incontri ed eventi. Anche noi faremo la nostra parte, contribuendo con le nostre riviste, il nostro ampio repertorio di libri professionali, il nostro programma di presentazioni, talk e interviste al nostro stand di Chiriotti Editori nella Hall Sud e nelle Arene, come vi segnaliamo.
Da sottolineare che nella nostra postazione (Hall Sud โ€“ stand 037) si terranno moteplicii iniziative, come le demo curate da Carmela Moffa e Antonio Capuano, da Nicola Giotti, Francesca Speranza e Anna Gerasi, che sarร  con noi direttamente dai World Chocolate Masters. Sempre nel nostro stand troverete piรจce artistiche e molto altro.

 

Dove, cosa quando

DOMENICA 22 GENNAIO

11:30 – 12:00

Vision Plaza – Hall Sud

  • La costruzione di un percorso professionale fra talento, competenza, visioni e determinazione
    In questo primo appuntamento il direttore editoriale di Pasticceria Internazionale Livia Chiriotti dialoga con Davide Comaschi, Campione del Mondo di Cioccolateria 2013, membro Relais Dessert International, felice cacciatore di sogni

16:30 – 17:00

Vision Plaza – Hall Sud

  • La ciliegina sulla tortaRistorante, boutique, hotel, consulenze internazionali, esercizio e ispirazione: Fabrizio Fiorani, pastry chef, e il suo team, la differenza fra autoritร  e autorevolezza, lโ€™esperienza tangibile del potere della squadra. Riflessioni e azioni con Livia Chiriotti

LUNEDIโ€™ 23 GENNAIO

11.30

Stand Chiriotti Hall Sud

  • Presentazione del nuovo libro di Mauro Morandin

12.30

Gelato Arena Pad. A5

  •  Gelatieri e lievitati: una storia appassionante dai molti risvolti.
    Emanuela Balestrino di TuttoGelato e Pasticceria Internazionale coinvolge gelatieri come Mirko Tognetti, Raffaele Cuomo e Giovanna Musumeci ed esperti di lievitati come Stanislao Porzio in uno stuzzicante confronto in vista delle novitร  di Pasqua. 


MARTEDI’ 24 GENNAIO

12.30-13.00

Digital Talk Arena Pad. C6

  • Oltre la vetrina:lโ€™interesse digitale del gelato tra competenza artigiana e nuovi linguaggi.
    Emanuela Balestrino, giornalista di TuttoGelato e di Pasticceria Internazionale, ne parla con Roberto Lobrano, gelatiere, formatore ed esperto di marketing, e con il gelatiere Paolo Possi

12.45- 13.15
Pastry Arena Pad. A5

  • La confetteria artigianale guarda al futuro. Presentazione del nuovo libro di Mauro Morandin.

15:45 – 16:30

Gelato Arena – Pad. A5

  • Il futuro della Gelateria Green
    Martino Liuzzi, docente ed esperto in Studi e Ricerche Alimenti e Nutrizione e Presidente del Centro Studi Gelato Artigianale, illustrerร  i risultati di studi e sperimentazioni nel segno della sostenibilitร 

MERCOLEDI 25 GENNAIO

9:30 – 15:00

Pastry Arena โ€“ Pad. B5

  • SigepGiovani
    Da ben 32 anni, Sigep sostiene la formazione giovanile, promuovendo i progetti scolastici di intervento in fiera. SigepGiovani, รจ un’iniziativa svolta in collaborazione con โ€œPasticceria Internazionale”, le aziende espositrici e questโ€™anno 12 scuole provenienti da tutta Italia che si sfideranno in un concorso a loro dedicato per promuovere la formazione e lo scambio culturale tra studenti e professionisti di tutta Italia.

12.30

Sala Neri 2

  • La cultura come materia primaLe esperienze formative offerte da Associazione Piรจce attraverso concorsi, masterclass e momenti ispirazionali insieme a grandi professionisti e importanti realtร  del settore. Le opportunitร  di studio e ricerca garantite da Chiriotti Editori. Ne parlano Lucilla Cremoni, presidente di Associazione Piรจce, e Federico Breusa di Chiriotti Editori.

14:00 – 15:00

   Choco Arena – Pad. B3

  • Splendid Legend
    Cerimonia di premiazione a cui intervengono: Giorgia Maioli, Exhibition Manager di Sigep, Livia Chiriotti, di Chiriotti Editori, e Mirco Della Vecchia, cioccolatiere.

In gallery

Alcuni dei partecipanti ai nostri talk dedicati al mondo del gelato
Mirko Tognetti di Cremeria Opera a Lucca.
Raffaele e Liberato Cuomo di Cremeria Gabriele a Vico Equense, Na
Giovanna Musumeci dellโ€™omonima Pasticceria di Randazzo, Ct
Stanislao Porzio, esperto di lievitati
Roberto Lobrano, gelatiere, docente ed esperto di marketing

 

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โ€œTuttoGelatoโ€ รจ il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di โ€œPasticceria Internazionaleโ€.ย 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicitร  Luca Russo