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Erba Luisa

 

Elena Barone presenta la ricetta Erba Luisa, un gusto identitario del suo locale Pachamama, a Chiavari.
“L’erba Luisa, dalle proprietà rilassanti e digestive, è ottima nelle tisane e il suo liquore, che piace molto, non manca mai dal menù”.
Trovi la sua intervista nell’inchiesta Ciak si manteca, pubblicata su TuttoGelato #33

 

580 g latte
105 g saccarosio
190 g panna
55 g sciroppo di glucosio
40 g destrosio
30 g latte scremato in polvere
10 g foglie di erba Luisa
4 g neutro

Versare latte e panna, unire lo sciroppo di glucosio e pastorizzare. Aggiungere gli ingredienti secchi: zuccheri, latte in polvere e neutro mescolando bene. Mettere in infusione nel composto ottenuto le foglie di erba Luisa; lasciare raffreddare, filtrare le foglie e mantecare.

 

Variegato con amarene sciroppate

100 g amarene……………………………………….g 100
100 g zucchero………………………………………g 100

Per le amarene, lavarle e denocciolarle. Metterle a macerare per 3 giorni con lo zucchero e scolarle. Porre in pentola lo sciroppo che si è creato e portare a bollore. Aggiungere le amarene per qualche minuto, mantenendo il bollore, poi rimuovere dal fuoco e lasciare raffreddare. Una volta mantecato il gelato, variegarlo con le amarene e servire.

 

Elena Barone
Pachamama
Chiavari Ge

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
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