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Revelations, gelato di riso latte allo zafferano

 

 

Nel 2006 l’Italia sale sul gradino più alto del podio della Coppa del Mondo della Gelateria, con Beppo Tonon, Sergio Colalucci e Roberto Rinaldini, affiancati da Pier Paolo Magni.
Gli italiani vincono svolgendo il tema Mediterranean Emotions e qui presentiamo la ricetta della vaschetta gelato Revelations, ovvero gelato di riso latte allo zafferano.
Sulla rivista TuttoGelato ripercorriamo le principali tappe del passato della Coppa, tra fotografie e ricette, in più puntate. Questa ricetta è tratta dall’articolo apparso sul numero #33

 

Gelato di riso latte allo zafferano

1000 g latte intero
300 g riso
400 g saccarosio
1000 glatte intero
570 g panna fresca pastorizzata
250 g latte magro in polvere
80 g destrosio
12 g neutro per gelato di crema
300 g crema allo zafferano

Crema di riso allo zafferano ottenuta dalla tostatura e cottura del riso in latte e zafferano.

 

Beppo Tonon
Sergio Colalucci
Roberto Rinaldini

Vaschetta gelato presentata alla Coppa del Mondo della Gelateria 2006
gelatoworldcup.com

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
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