Ultime News 8 Aprile 2022
A Parigi un corner della Gelateria Dondoli
Nuova impresa per Sergio Dondoli volato da San Gimignano, Si, a Parigi per inaugurare il corner della sua gelateria nella Galleria Continua, atelier dโarte nel cuore del Marais
Non si ferma lโattivitร imprenditoriale e artigianale di Sergio Dondoli, gelatiere di San Gimignano, Si, pluripremiato e apprezzato a livello internazionale. Dalla Russia al Brasile, dalla Spagna – dove lo avevamo visto inaugurare in estate lโultima di molte delle sue aperture per il mondo, nel centro di Madrid – eccolo ora in Francia. Dal borgo senese Dondoli รจ volato nel cuore artistico di Parigi, nel Marais, tra rue du Temple e rue Michel-et-Comte, poco lontano dal Centre Pompidou, per la โprimaโ del corner della Gelateria Dondoli presso la Galleria Continua, spazio dโarte rimesso a nuovo da MBL Architetti, in cui si trovano un caffรจ in collaborazione con Illy, una gelateria, una libreria, una drogheria e unโenoteca.
Arte e gelato nel suo DNA
Nellโambito dei 900 mq di esposizione si trova lโangolo del gelato dellโartigiano toscano, che con lโarte ha molto a che fare, essendo stato premiato nel 2016 dalla Fondazione Cologni dei Mestieri dโArte, in collaborazione con Alma, come MAM Maestro dโArte e Mestiere, e che qui ha portato quattro gusti ospitati nei pozzetti di una Sinthesis 2 di Carpigiani. Tre proposte rappresentative del suo repertorio, zabaglione al Vin Santo, cioccolato al latte (molto โcioccolatosoโ โ assicura), pistacchio siciliano e un gusto dedicato allโartista presente oggi a questo debutto, Pascale Marthine Tayou, a base di mango, cocco e riso.
Un evento di grande rilievo per Dondoli e per i titolari di Galleria Continua, Mario Cristiani, Lorenzo Fiaschi e Maurizio Rigillo, tutti sangimignanesi, che nella cittadina medioevale, patrimonio dellโUnesco dal 1990, avevano aperto una galleria dโarte, dove โ ricorda Dondoli – โavevo acquistato un quadro come porta fortuna, dato che anchโio ero allโinizio della mia avventura imprenditoriale. Loro furono i primi ad aprire una galleria dโarte in Cina, a Pechino, nel 2004, poi seguita da altre a Les Moulins, nei dintorni di Parigi, a Cuba, a Roma, a San Paolo del Brasile e a Dubai, con un pop-up nellโiconico hotel Burji Al-Arab โ. Occorre dire che il quadro ha fatto la sua parte, visti i successi che hanno costellato lโattivitร del Dondoli, ancora oggi impegnato ad accogliere in una nuova avventura gli appassionati del suo gelato.
Emanuela Balestrino
Lโinsegna della Galleria Continua.
Uno scorcio del corner della Gelateria Dondoli nella Galleria Continua a Parigi.
I pozzetti con i gelati a vista.
Lโartista Pascale Marthine Tayou con Sergio Dondoli, che le ha dedicato un gusto di gelato.
Una delle opere dโarte.
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