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A Parigi un corner della Gelateria Dondoli

Nuova impresa per Sergio Dondoli volato da San Gimignano, Si, a Parigi per inaugurare il corner della sua gelateria nella Galleria Continua, atelier dโ€™arte nel cuore del Marais

 

Non si ferma lโ€™attivitร  imprenditoriale e artigianale di Sergio Dondoli, gelatiere di San Gimignano, Si, pluripremiato e apprezzato a livello internazionale. Dalla Russia al Brasile, dalla Spagna – dove lo avevamo visto inaugurare in estate lโ€™ultima di molte delle sue aperture per il mondo, nel centro di Madrid – eccolo ora in Francia. Dal borgo senese Dondoli รจ volato nel cuore artistico di Parigi, nel Marais, tra rue du Temple e rue Michel-et-Comte, poco lontano dal Centre Pompidou, per la โ€œprimaโ€ del corner della Gelateria Dondoli presso la Galleria Continua, spazio dโ€™arte rimesso a nuovo da MBL Architetti, in cui si trovano un caffรจ in collaborazione con Illy, una gelateria, una libreria, una drogheria e unโ€™enoteca.

 

Arte e gelato nel suo DNA

Nellโ€™ambito dei 900 mq di esposizione si trova lโ€™angolo del gelato dellโ€™artigiano toscano, che con lโ€™arte ha molto a che fare, essendo stato premiato nel 2016 dalla Fondazione Cologni dei Mestieri dโ€™Arte, in collaborazione con Alma, come MAM Maestro dโ€™Arte e Mestiere, e che qui ha portato quattro gusti ospitati nei pozzetti di una Sinthesis 2 di Carpigiani. Tre proposte rappresentative del suo repertorio, zabaglione al Vin Santo, cioccolato al latte (molto โ€œcioccolatosoโ€ โ€“ assicura), pistacchio siciliano e un gusto dedicato allโ€™artista presente oggi a questo debutto, Pascale Marthine Tayou, a base di mango, cocco e riso.
Un evento di grande rilievo per Dondoli e per i titolari di Galleria Continua, Mario Cristiani, Lorenzo Fiaschi e Maurizio Rigillo, tutti sangimignanesi, che nella cittadina medioevale, patrimonio dellโ€™Unesco dal 1990, avevano aperto una galleria dโ€™arte, dove โ€“ ricorda Dondoli – โ€œavevo acquistato un quadro come porta fortuna, dato che anchโ€™io ero allโ€™inizio della mia avventura imprenditoriale. Loro furono i primi ad aprire una galleria dโ€™arte in Cina, a Pechino, nel 2004, poi seguita da altre a Les Moulins, nei dintorni di Parigi, a Cuba, a Roma, a San Paolo del Brasile e a Dubai, con un pop-up nellโ€™iconico hotel Burji Al-Arab โ€. Occorre dire che il quadro ha fatto la sua parte, visti i successi che hanno costellato lโ€™attivitร  del Dondoli, ancora oggi impegnato ad accogliere in una nuova avventura gli appassionati del suo gelato.          

                                                                                                                                    Emanuela Balestrino

 

Lโ€™insegna della Galleria Continua.
Uno scorcio del corner della Gelateria Dondoli nella Galleria Continua a Parigi.
I pozzetti con i gelati a vista.
Lโ€™artista Pascale Marthine Tayou con Sergio Dondoli, che le ha dedicato un gusto di gelato.

Una delle opere dโ€™arte.

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โ€œTuttoGelatoโ€ รจ il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di โ€œPasticceria Internazionaleโ€.ย 
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