Gelati 19 Ottobre 2022
Pandan gelato stick
Il suo locale a Kuala Lumpur, Idolci Gelato, è noto per il gusto ricco e la consistenza cremosa dei ghiaccioli. Gigi Teoh, capitano della squadra della Malesia all’Asian Gelato Cup 2022, presenta la ricetta Pandan gelato
Gigi Teoh, anima di Idolci Gelato a Kuala Lumpur, è una celebrità in Malesia per il modo in cui combina ingredienti naturali locali con metodi tradizionali di produzione del gelato artigianale, dando vita anche a gelati su stecco di varie forme, proprio come richiesto nel regolamento dell’Asian Gelato Cup, dal 25 al 28 ottobre a Singapore, nell’ambito del Fha-HoReCa, dove il team Malesia sarà da lei capitanato.
Qui vi proponiamo la ricetta di uno dei suoi più noti popsicle, il Pandan gelato, che Frozen Art Chef pubblica con l’intervista integrale, in cui rivela che le tendenze in fatto di dessert gelato si ‘muovono’ velocemente, anche in Malesia.
“Le persone stanno diventando più attente alla salute e ben informate. I dessert del futuro soddisferanno una moltitudine di diverse esigenze dietetiche – spiega –. Ci è stato chiesto di realizzare un gelato adatto a intolleranti al lattosio, persone che seguono diete a basso indice glicemico, diete cheto. E mentre parliamo, il mio laboratorio sta già producendo gelato a base vegetale in grandi volumi”.
Pandan gelato stick
942 g latte
45 g panna da montare 35,1% grassi
10 g latte scremato in polvere
185 g zucchero
8 g foglie di Pandan fresche
38 g destrosio
22 g stabilizzante
Mescolare e sciogliere prima tutti gli ingredienti, e passare alla mantecatura.
Gigi Teoh
Idolci Gelato
for Frozen Art Chef Carpigiani
Gigi Teoh, anima di Idolci Gelato a Kuala Lumpur e capitano della squadra della Malesia all’Asian Gelato Cup 2022 (Foto Frozen Art Chef).