Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Aromi mascarpone e panna Giusto Faravelli

Giusto Faravelli distribuisce in Italia gli aromi panna e mascarpone Jeneil

 

Da oltre 20 anni Jeneil produce estratti aromatici naturali, utilizzando come materia prima latte e derivati. Tra i prodotti troviamo i concentrati aromatici panna e mascarpone. A differenza delle più tradizionali estrazioni degli aromi con solventi, questi sono ricavati mediante un processo enzimatico del tutto naturale, che comporta la “digestione enzimatica” della materia prima di partenza, seguita dalla separazione e concentrazione di tutti gli acidi grassi: sia quelli più corti e volatili, che determinano l’aroma, che quelli a catena più lunga, responsabili di bouquet e palatabilità. Grazie al progresso tecnologico utilizzato si ottiene una struttura dal sapore complesso ed equilibrato, caratterizzato da qualità aromatiche differenti.

A seconda del processo a cui sono sottoposti, gli aromi concentrati possono avere differenti profili gustativi, adattandosi alle più svariate applicazioni. Gli aromi apportano sapore intenso e bilanciato, vengono utilizzati a bassissimo dosaggio (0,5-6,0%), hanno buona shelf-life (12 mesi, a 4°/8°C) e ottima stabilità al calore. A questo si aggiunge la stabilità nel tempo dei prezzi, evitando le eccessive oscillazioni nel costo delle materie prime. Con questi prodotti è inoltre possibile ridurre le quantità di materia prima necessarie e, di conseguenza, i costi ricetta.

Gli aromi panna e mascarpone Jeneil sono distribuiti in Italia da Giusto Faravelli. www.faravelli.it/food

 

schema.jpg

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo