Gelati 15 Dicembre 2020
Noce di macadamia variegato con pesche macerate nel vino brachetto
La ricetta di Andrea Miragliotta
(per 1 litro di base)
650 g latte
110 g panna fresca
40 g latte in polvere
10 g destrosio
25 g glucosio
4 g neutro
80 g pasta macadamia
pesche e vino brachetto qb
Portare il latte a 40ยฐC aggiungere latte in polvere, saccarosio, glucosio, destrosio e neutro. Frullare bene e pastorizzatore a 85ยฐC. Raffreddare la miscela e, appena arriva a 60ยฐC, aggiungere la panna. Quando il composto raggiunge i 4ยฐC, unire pasta macadamia e frullare bene. Mantecare e, in estrazione, variegare abbondantemente con il composto di pesche macerate nel vino brachetto.
Si consiglia di non unire la pasta macadamia al composto a caldo. Si rischia lo shock termico, che comprometterebbe il gusto delicato ed al tempo stesso peculiare della noce macadamia.
Andrea Miragliotta