Granite

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Su Tutto Gelato (numero 20), Salvatore Naselli, esperto gelatiere del Bar Naselli a Castelbuono, Pa, e docente Carpigiani, presenta la granita realizzata con il grano Nero delle Madonie, a basso indice di glutine. "È frutto di una coltivazione antica insieme alla Timilia e alla Maiorca, specie che i Greci conoscevano e i Romani coltivavano, che era quasi del tutto scomparsa. Dal Nero delle Madonie (marchio registrato) si ottiene una farina poco raffinata, semi integrale, che mantiene un rapporto equilibrato tra presenza di amido e di glutine, rendendola più leggera e digeribile", spiega Giuseppe Dongarrà, proprietario dell’azienda bio Madre Terra a…
Il mago dell’azoto liquido, Martin Lippo, titolare della Nitroschool di Barcellona, Spagna, ha messo a punto alcune tecniche per ottenere gelati originali, sia nel sapore che dal punto di vista estetico
La ricetta della granita di anguria della Gelateria Pasticceria Ernesto di CataniaSfoglia la gallery foto della preparazione
Granita dal tocco salato, preparata con chinotto siciliano e capperi di Pantelleria
Gusto intenso per un gelato fuori dall’ordinario di Martin Lippo.
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