Gelati al piatto

Gelati al piatto

L’iconico sorbetto creato anni fa dallo chef stellato Gianfranco Pascucci, titolare con la moglie Vanessa di Pascucci al Porticciolo a Fiumicino, Rm.Leggi l'intervista su "Tutto Gelato" n. 18
La ricetta della squadra italiana, vincitrice della Coppa del Mondo della Gelateria 2020"L’incanto nel bosco è questo. Un connubio circolare di colori dal verde al rosso scuro al bianco che è neve. Tra tutte queste tonalità, i frutti e i fiori del bosco: le due facce della stessa fetta"Leggi il report di gara e le interviste su "Tutto Gelato" n. 18
Questa ricetta di gelato gastronomico dello chef Franco Aliberti fa parte di un insieme di piatti presentati in una cena a più mani dedicata al pesto. Qui l’elaborato è servito su un brodo al basilico, decorato con una foglia di basilico in pastella. Solo a ben guardare, nel candore del cremoso si scoprono i quasi impercettibili frammenti di questa profumata pianta, simbolo di Genova e della Liguria
Per il gelato allo yogurt latte l 1panna g 100yogurt g 600saccarosio g 200zucchero di uva g 100latte in polvere scremato g 50neutro g 8buccia di limone n 1erba cipollina g 5 Preparare la miscela e mantecare in macchina.   Per la coulis di lamponi lamponi g 250cucchiai di limone n 2zucchero a velo g 50cucchiaino da tè di pepe rosamacinato fresco n 1 Frullare a crudo gli ingredienti e passare al colino.   Per l’insalata di cappuccio viola cavolo cappuccio viola n 1cucchiaini da tè di carvi (cumino dei prati) n 3cucchiaini da tè di sesamo nero n 2cucchiaini…
Meringa all'anice, gelato alla rosa, gelatina di aceto di rose, zabaione al Pastis
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