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Sul nuovo numero di settembre (2019) di "Tutto Gelato", il pasticciere Andrea Restuccia – vincitore del bronzo alla Coupe du Monde de la Pâtisserie – ci svela qualche segreto in fatto di tecnica ed estetica dell’entremets gelato alla frutta della squadra italiana, “dessert stellato ad honorem”.Non perdete la sua ricetta!
Si autodefinisce creatore di una ”piccola realtà garganica” Michel Draicchio, che ha alle spalle una storia di oltre 20 anni fatta di studio e ricerca di ingredienti del suo territorio.Sul nuovo numero di settembre di "Tutto Gelato" pubblichiamo l'intervista dedicata alla sua Gelateria Michel, di Peschici.Qui vi proponiamo la ricetta del gelato alla burrata di Andria IGP.
“È un dolce che si presume nasca in Lombardia o Toscana, ma con l’andare del tempo si è diffuso in tutto lo Stivale. Noi l’abbiamo rivisitato sostituendo il vin santo e i savoiardi con prodotti del nostro territorio, ossia passito di Primitivo di Manduria e biscotti fatti con grano arso Senatore Capelli macinato con mulino a pietra”, Michel Draicchio.
La ricetta di Paola di Giambattista per l’alimento estivo più amato, da preparare senza latte e derivati
Da nord a sud è un moltiplicarsi di ricette di gelati e granite a base di fiori, erbe, frutti e ortaggi, segno che i clienti amano le proposte che “sanno” di natura.Enzo Crivella presenta la ricetta del gelato al profumo di fieno
Giovane e apprezzato sous chef e pastry chef di Cracco Ristorante, Luca Sacchi ci illustra il concetto e la ricetta del suo dessert di culto, Frutta Ghiacciata, che esemplifica il ruolo del gelato nell’empireo dell’alta ristorazione stellata
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