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Cantuccio morbido, crema al Vinsanto, meringa italiana, semifreddo all’italiana al Vinsanto e confettura di lamponi
 Una ricetta di per sé già coinvolgente nella versione originale (che ritroviamo nella rubrica Un mondo di spezie pubblicata su TuttoGelato 1, 2021), per aver saputo riunire più mondi gastronomici, da quello dei grani antichi di Aleppo a quello dei dolci rituali della Pasqua ebraica. Interessante in termini di sperimentazione è la riproposta in chiave piccante di Alessandro Conte, con l’entrata dello chipotle, per nuovi stimoli di gusto grazie al profumo intenso e alle note di tostato e affumicato
Una proposta di gelato gastronomico alcolico legato a un piatto iconico a livello internazionale, in cui la salsa hoisin, con il suo sapido tocco orientale, caratterizza il sorbetto, esaltato dalle note del Gin Mare
Contenente il 40% di frutta fresca, quantità che conferisce corposità all’insieme, il goloso sorbetto al mango della varietà Kent, maturato su pianta e importato per via aerea dalla Florida, è abbinato al chili e si candida a proposta di successo per gusto, novità e appeal cromatico. “Un’avvertenza – fa rilevare Gianni Toldo –: è importate dedicare tempo e attenzione alla scelta dei frutti più maturi, dato che questa è la fase più difficile per la preparazione e per il buon esito del sorbetto”
Il gusto è interessante per le note affumicate del tè nero cinese, che si fondono nel fiordilatte. A completare, il tocco dolce e piccante del crumble, che conferisce aromaticità e croccantezza, e la pennellata vermiglia della variegatura
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