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La ricetta per l’autunno con i prodotti Frascheri
La ricetta di Giovanna Musumeci e Ida di Biaggio
La ricetta di Francesco Mastroianni valorizza i fichi dottati cosentini DOP, dal sapore dolce e mielato, un prodotto tipico della Valle del Crati nel cosentino, "su cui stiamo facendo studi per un progetto di prossima divulgazione – spiega Paolo Caridi, pastry chef e direttore di produzione di Casa Mastroianni –. Insieme alle noci della PianaLametina e alle arance di Rosarno contenute nella pasta, danno vita a un gusto molto richiesto”
“Ancora prima che lo zafferano de L’Aquila acquisisse la DOP nel 2005, a partire dal 1999 la nostra crema allo zafferano si era già guadagnata un gran numero di estimatori. È un gusto per noi tra i più rappresentativi”, spiega Francesco Dioletta, autore di questa ricetta. Una delle proposte della rubrica Tendenze di Tutto Gelato n. 23
Questa di Roberto Leoni è una delle ricette che pubblichiamo nell'ambito dello speciale Tendenze su Tutto Gelato n. 23, dedicato a gusto e territorialità.E difatti è una preparazione che il gelatiere propone con le erbe aromatiche che coltiva nel suo podere, insieme a molti tipi di frutta."Ho scelto questa perché racchiude i concetti che non possono mancare nella gelateria moderna. Il classico, con un gusto al cioccolato bianco, abbinato ad un saporenuovo, come quello del basilico, e all’esotica maracuja"
Sono originali le fonti ispiratrici che danno vita al gelato di Alessandro Conte, autore della  rubrica "Un mondo di spezie".Per la ricetta del n. 23 di Tutto Gelato trae spunto da alcune preparazioni senegalesi, a cui il pepe di Selim dona intensità e lieve pungenza
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