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Tutto sul Gelato:
Cultura, Amore & More...

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SFOGLIA LA RIVISTA

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“Dalla voglia di sperimentare nascono sempre cose buone…”. Ben detto!Con questo claim agli inizi di marzo è cominciato il conto alla rovescia presso la Pasticceria Picchio, a Loreto, in attesa della novità annunciata anche sui social.Lo scorso 16 marzo la Pasticceria ha inaugurato la nuova gelateria.Un’idea nata molti anni fa, spinti dalla voglia di migliorare ogni giorno e dalla profonda amicizia con il maestro Fulvio Scolari. Ma come ci raccontano: “Scolari ci diede la spinta per iniziare questo nuovo progetto. La fortuna però non è stata dalla nostra e il progetto ha tardato a concretizzarsi. Quando tutto sembrava pronto, è…
Speciale gallery fotoCremai, Casablanca (21-24 marzo 2017) A Casablanca, in occasione del Salon Cremai, il gelato artigianale ha vissuto giornate importanti.E' dedicato al gelato artigianale il progetto "1000 gelaterie in 5 anni", presentato alla TV nello spazio della collettiva italiana di Mig Marocco. Il progetto coinvolge la Fiera di Longarone e Libero Istituto dell'Arte Gelatiera e il Ministro marocchino delle Infrastrutture. Sempre nell'ambito di Mig-Marocco, il 24 marzo si è festeggiata Giornata Europea del Gelato Artigianale, con Fausto Bortolot, Giorgio Bova e Franz Zanne di Longarone Fiere e Loris Molin Pradel di Libera Scuola di Arte Gelatiera, e Zaidi Allal…
I 120 migliori gelatieri d'Italia si sfidano per la finale di Gelato World Tour Ci è voluto un viaggio lungo 16 mesi da nord a sud, 60 tappe in 18 regioni, 1.300 gelatieri coinvolti e 120 finalisti, per conoscere finalmente i migliori 8 gelatieri italiani.Il 23 e 24 marzo Gelato World Tour Italian Challenge farà capolinea a Bologna. Il campus della Carpigiani Gelato University ad Anzola Emilia ospiterà la più grande sfida di gelateria mai organizzata per numero di partecipanti. La finale bolognese decreterà i gelatieri italiani finalisti che a settembre, a Rimini, si contenderanno il titolo di World’s Best…
Il gelato Italico arriva anche a Messina, mentre a Pizzo il tipico Tartufo diventa Italico Il gelato Italico, nato dall’armoniosa collaborazione tra i gelatieri Davide Destefano, Guido Zandonà e Francesco Dioletta, con la partecipazione di Gaetano Vincenzi (l’articolo è pubblicato su “Pasticceria Internazionale” n. 290) viaggia e si fa conoscere!Il gelato che riunisce alcuni dei tipici sapori rappresentativi del nord, centro e sud Italia, come il Torcolato di Breganze, la ricotta di pecora Dop de L’Aquila e i fichi dottati Dop calabresi, arriva a Messina.Dopo il lancio a Sigep, lo scorso gennaio, e il suo debutto in TV a febbraio…
500 g di gelato fiordilatte100 g di Gorgonzola DOP dolce80 g di pistacchi4 cucchiai di miele di castagno1 confezione di pasta sfogliazucchero semolato q.b.
La scuola di gelateria Artico propone nuovi corsi per diventare veri esperti del gelato tradizionale all’italiana con i docenti Maurizio Poloni e Paolo Brunelli. Prossime date di inizio corso ad aprile e a giugno. Cos’è il gelato tradizionale all’Italiana e come si prepara, la costruzione di una ricetta, la mantecazione e le tecniche di vendita, queste sono solo alcune delle nozioni che gli aspiranti gelatieri impareranno durante le ore di formazione presso la scuola di gelateria Artico.In collaborazione con ACTL Sportello Stage, con il sostegno finanziario dell’Unione Europea e del Fondo Sociale Europeo in collaborazione con SymposiumLab Cibo & Idee,…
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