Utilizziamo i cookie per offrirvi la miglior esperienza sul nostro sito. Continuando a navigare sul sito, l'utente accetta di utilizzare i cookie.
logo-tuttogelato-web.png
tg-logo-mid.png

Tutto sul Gelato:
Cultura, Amore & More...

Tutto sul Gelato:
Cultura, Amore & More...

Tutto sul Gelato:
Cultura, Amore & More...

trevalli-prof-1100x150-2019-06-25.jpg

SFOGLIA LA RIVISTA

SFOGLIA LA RIVISTA
Ultime News

Ultime News

Come rispondono gli inglesi al gelato artigianale italiano? È stato il London Gelato Festival ad escludere ogni dubbio: l'italianità continua ad affermarsi con le sue eccellenze. All’Old Spitafields Market di Londra, tra la famosa Brick Lane e la City, dove si è tenuta la manifestazione, è stato un gelatiere italiano a farsi strada in classifica e aggiudicarsi il premio della giuria tecnica e popolare come miglior gelatiere: Paolo Pomposi della gelateria Badiani, con il gusto La Diolcevita a base di Buontalenti, una panna gelato composta da panna, latte, zucchero e uova, variegata con salsa di cioccolato e nocciole.
Da quello al mango indiano a quello alle amarene marinate nel Primitivo di Manduria, al sorbetto al cioccolato di Modica, passando per la delizia vegana. Saranno 23 milioni gli italiani che consumeranno il gelato artigianale.Puntuale con l’arrivare dell’estate, l’Osservatorio di Sigep sonda le tendenze del gelato artigianale per i mesi più “caldi”. Per la FIPE sono state 165mila le tonnellate di gelato artigianale consumate in Italia lo scorso anno, quasi 3 chili di gelato a testa, per un giro d'affari stimato in 4,7 miliardi di euro. L’estate è la stagione d'elezione per i consumi: secondo Eurisko-Igi, sono 23 milioni gli…
  A Longarone, cittadina situata alla confluenza delle vallate del Cadore e dello Zodano, dalle quali già verso la metà del 1800 è iniziata l'epica emigrazione dei gelatieri verso il centro Europa, dal 4 luglio al 30 agosto sarà possibile vistare una Mostra sulla storia del gelato e conoscere l'evoluzione tecnologica e organizzativa di un'attività che ha caratterizzato fortemente questo territorio. L'esposizione, allestita su una superficie di 600 mq nel padiglione E della Fiera, ospiterà una molteplicità di reperti, attrezzature, accessori e documenti storici relativi al settore provenienti da ogni parte del mondo, messi a disposizione dall'associazione La Storia del…
A Torino, lungo la sponda destra del Po, Alberto Marchetti ha aperto una nuova gelateria partecipando al progetto Murazzi Temporary 2015, realizzato in collaborazione con Slow Food, che trasformerà i Murazzi, luogo simbolo del divertimento torinese, in un posto per tutti.Per questa estate ai Murazzi, Marchetti mette in carapina i gusti che rappresentano il suo viaggio attraverso la biodiversità, il rispetto e il percorso personale che da anni prosegue con Slow Food: il Ramassin della Valle Bronda, la piccola susina blu-violetta del Piemonte e pressoché sconosciuta nelle altre regioni; la Vaniglia della Chinantla, l’unica regione al mondo dove si possa…
  Gli elementi salienti che caratterizzeranno la prossima edizione della MIG - Mostra Internazionale del Gelato Artigianale, in programma a Longarone dal 29 novembre al 2 dicembre 2015, sono stati al centro della riunione del comitato tecnico, riunitosi in maggio. In primo piano la necessità e l'impegno volto ad incrementare la presenza di visitatori provenienti da Paesi esteri. L’auspicio è che Longarone Fiere apra sempre più una politica di internazionalizzazione nei mercati, riservando grande attenzione all'area tedesca che rappresenta il principale e storico mercato di riferimento.Dopo aver analizzato i risultati complessivamente positivi della precedente edizione, si è discusso in merito…
  Fondata nel 2003 come divisione formativa della Carpigiani, Carpigiani Gelato University è sinonimo di proposte formative complete, unite a una metodologia di insegnamento all’avanguardia e una squadra di grandi maestri gelatieri. Ha sede principale ad Anzola dell’Emilia (Bologna) e 11 sedi estere: UK, USA, Argentina, Giappone, Cina, Germania, Russia, Francia, Brasile, Dubai, Singapore.Risale al 1980 la presenza di Carpigiani in Giappone, quando è stata fondata Carpigiani Japan ed qui, dove l’arte della pasticceria raggiunge i massimi livelli di perfezione e innovazione, che oggi apre la prima Gelato Pastry University del mondo, un progetto formativo unico nel panorama internazionale con…
Copyright © - 1998-2019 Chiriotti Editori s.r.l. All rights reserved
Viale Rimembranza, 60 - 10064 Pinerolo - To - Italy Tel. +39 0121 393127 - Fax +39 0121 794480 Partita Iva e Codice Fiscale 01070350010 | Privacy