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Sono quelle stranezze di cui hai sentito parlare, irrompono sul web, balzano da un notiziario all’altro e scatenano di certo qualche polemica ma al contempo lasciano curiosi i lettori.Ecco che si resta inizialmente perplessi nel leggere la notizia di un gelato che cambia colore all’assaggio, ovviamente non poteva non avere anche nome d’arte più “azzeccato”… Xamaleon, un’invenzione con tanto di ispirazione scientifica. È un fisico infatti l’imprenditore inglese, Manuel Linares, fondatore di Lick me I’m Delicious che lavora da anni con azoto liquido e luci fluorescenti, e che ha prodotto la strana novità. Nella vetrina in gelateria il gelato è…
Definisce il suo gelato “una storia a sé”, e lui?Creativo che predilige il gusto e la sperimentazione, Alberto Marchetti ricorda ancora perfettamente la gioia, la ricchezza e la genuinità di quando da bambino aiutava il papà in gelateria e questi valori sono diventati oggi gli ingredienti del suo gelato, che firma col suo nome, un modo per metterci la faccia e garantire di persona la qualità. Tradizione e creatività si incontrano nella semplicità del vero gusto gelato e le sue gelaterie sono ormai un punto di riferimento per golosi e gourmet; secondo tradizione piemontese il suo gelato è ricco e…
Tutto è pronto per il gran finale del Gelato World Tour a Rimini il prossimo 5 settembre e anche noi di Pasticceria Internazionale, presenti in giuria, siamo pronti!!!45.000 presenze al Villaggio in Alexanderplatz lo scorso sabato in occasione della tappa di Berlino del. Record giornaliero per la Germania e tre gusti vincitori ispirati all’oriente e all’esotico: “Sapori d’Oriente”, variegato da una crema di cioccolato e cardamomo con granella di pistacchi; “Cuor di Nocciola”, nocciola IGP Piemonte, cacao dell’Ecuador e caramello, e “Sogno Esotico d’Estate”. Sembra comporre una poesia nell’elencare e descrivere gli altri 21 gusti finalisti che concorrono per il…
L’appuntamento conclusivo del Gelato World Tour è fissato dal 5 al 7 settembre 2014 davanti a migliaia di turisti, nel cuore mondiale del distretto del gelato artigianale, al Parco Fellini di Rimini, di fronte alla spiaggia e accanto al Grand Hotel reso celebre dal grande regista riminese nel film Amarcord. Il 7 settembre, alle 21.30, una giuria di esperti di cui farà parte anche Pasticceria Internazionale, ed una giuria popolare, decreteranno il miglior gusto gelato del mondo, scegliendo tra quelli proposti dai 24 gelatieri in gara, provenienti dai 5 continenti. Attesi giornalisti dai 5 continenti, che racconteranno in tempo reale al…
Sarà il fiore di ciliegio appoggiato sul piattino da tè decorato in stile vintage, oppure sarà il cupcake del logo in homepage delicato nel rosa della glassa a decoro… ma ci piace questo Little Choc Apothecary, il progetto della giovane Julia Kravets, un approccio olistico al dessert, un sito internet all’insegna del colore pastello e di dolci creazioni.È un “piccolo choc” che regala armonia, rispecchiando la mia dimensione di “dolce caos”, fatto della passione per lo stile vintage, per le chine colorate dei miei disegni e per il bello e buono di una pasticceria anglo-americana che amo preparare per gli…
Il benessere spopola in gelateria: i nostri maestri gelatieri sono sempre più orientati ad ingredienti biologici, biodinamici o a Km zero, e l’intero settore sposa l’ecosostenibilità anche negli “accessori”.Lo studio condotto dal Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria e Panificazione artigianale, Sigep, ci mostra un settore che lavora perché la salute si possa definire “servita al cono”!Giancarlo Timballo, presidente COGEL-FIPE conferma: “Nelle gelaterie è sempre più diffuso l’utilizzo di prodotti di alta qualità e salutari: è un percorso intrapreso da molti anni e rappresenta una presa di coscienza del gelatiere moderno, attento, preparato”.L’Associazione Maestri Gelatieri ha promosso uno studio di sviluppo…
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