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  Dal 17 al 20 settembre nello Sherbeth Village, da via Maqueda a corso Vittorio Emanuele e Piazza Bologni a Palermo, oltre 30 gelatieri provenienti da tutta Italia e da Portogallo, Messico, Marocco, Inghilterra, Israele e Germania, prepareranno ogni giorno gelati artigianali. Dalle classiche creme alla nocciola, al cioccolato o al pistacchio, ai gelati alla frutta e alle granite, spaziando verso gusti più insoliti e ricette d'eccezione.L’obiettivo dell'evento è promuovere il gelato artigianale e il patrimonio enogastronomico e culturale italiano nel mondo, informando il consumatore su uno dei prodotti made in Italy più imitati al mondo, il gelato, con approfondimenti…
  Note aromatiche del lontano Mediterraneo e sentori tipicamente orientali di tè e soia: saranno così caratterizzati i 16 gusti finalisti selezionati per la nona tappa del Gelato World Tour, in programma a Tokyo il prossimo 4 settembre nelle storiche strutture del Komazawa Olympic Park. Solo alcuni nell'immagine di anteprima.Continua la competizione itinerante internazionale alla ricerca dei migliori gusti del mondo diretta da Carpigiani Gelato University e da Sigep Rimini Fiera, in collaborazione con IFI, PreGel e Rancilio Group. Ed è già iniziato il countdown in vista del titolo di World’s Best Gelato - Estremo Oriente. Vi saranno 16 gelatieri…
Il migliore gelato d’Italia di quest’anno è quello della gelateria Ciokkolatte Gelateria Artigianale di Padova (http://ciokkolatte.it/).Così hanno deciso gli utenti del Gastronauta (www.gastronauta.it) per la terza edizione del sondaggio on line che decreta la Migliore Gelateria d'Italia, ideato da Davide Paolini e sostenuto da Giuso (www.giuso.it).Con 5.528 voti, la gelateria Ciokkolatte Gelateria Artigianale si è aggiudicata il primo posto in classifica con un gelato vincente perché, come dice lo stesso Paolini, “intriso di personalità, identità territoriale e creatività”. Un gelato artigianale preparato con il latte fresco di Gazzo, ricco e carico di gusto naturale, prodotto da mucche allevate all’aperto e…
  Ha voluto indagare e presentarci un settore, quello del gelato artigianale, in termini scientifici. “Bisogna conoscere i fenomeni fisici propri del nostro lavoro - dichiarava il maestro Luca Caviezel in una passata intervista -. I fenomeni fisici e chimici, quindi scientifici, vanno spiegati”. E lui lo ha fatto introducendo i gelatieri alla scienza e alla tecnologia, scrivendo libri imprescindibili e guadagnandosi la definizione di "padre della gelateria artigianale italiana moderna".Quaranta anni fa il maestro introduceva il concetto di bilanciamento degli ingredienti, insegnando come si possa approfondire una ricetta e soprattutto valorizzarla in maniera scientifica, ottenendo bontà e soddisfazione.
   Si chiama Enocioccogelateria la novità a Senigallia per gli amanti del gelato e non solo. Paolo Brunelli apre nella località turistica marchigiana in provincia di Ancona, dedicato al gelato ed anche al cioccolato, con l’arrivo dei mesi più freddi.
  Sherbeth, il Festival Internazionale del Gelato Artigianale torna in scena a Palermo dal 17 al 20 settembre. Ideato da Iris Communication nel 2007, l'evento promuove il gelato artigianale e il patrimonio enogastronomico e culturale italiano. I professionisti del gelato provenienti da ogni parte del mondo si incontreranno nel capoluogo siciliano che, con la sua storia, il suo mare e le sue attrazioni monumentali e paesaggistiche, farà da cornice alla settima edizione del festival. La città si trasformerà in un villaggio del gelato ospitando degustazioni, laboratori, convegni, intrattenimento ed una competizione professionale.
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