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  Il buon gelato preparato secondo la tradizione artigianale italiana con prodotti genuini irrompe sulla scena internazionale dell’Expo di Milano e lo fa vestendosi delle tipicità che si incontrano lungo tutta la nostra penisola. Antonio Morgese e Sergio Colalucci hanno effettuato una ricognizione delle nostre eccellenze territoriali e le hanno distillate in una ricettazione che dà vita al progetto Il Gelato delle Regioni, uno spaccato del meglio della cultura agro-gastronomica italiana in forma di dolce freddo offerto a tutto il mondo. 30 gusti creati con alcuni dei migliori e più rappresentativi prodotti agro-gastronomici italiani, tra cui tante produzioni DOP e…
  Ci sarà anche una donna nel team che rappresenterà la Germania nella prossima edizione della Coppa del Mondo della Gelateria.Cosima Winkelmann è una giovane pasticcera tedesca selezionata insieme al gelatiere Gianni Toldo nel corso del campionato nazionale di gelateria e pasticceria svolto il 14 e 15 marzo nella fiera Internorga ad Amburgo, per rappresentare la Germania insieme allo chef e allo scultore di ghiaccio nella CMG2016.In giuria Claudia Santoro addetto stampa e membro del Comitato organizzatore della Coppa del Mondo della Gelateria, Markus Worringer addetto stampa di EiskulturFreunde, l'associazione culturale tedesca sul gelato presieduta da Stefano Lucchini che ha…
  Uniche, deliziose, meravigliose, così gli organizzatori di Gelato World Tour 2015 definiscono le proposte gelato che sono andate in scena a Singapore per la tappa Asia-Pacific del tour. Oltre 50.000 persone hanno voluto assaggiare i migliori gusti in concorso e il gelato è andato esaurito ben cinque ore prima della fine del terzo giorno di degustazione.Si è testata l’abilità dei 16 gelatieri selezionati: per la giuria tecnica presieduta dallo Chef Justin Quek, e con Christopher Christie, Executive Chef del Marina Bay Sands in veste di vice, Good Ol’ Days, Cocco e Gula Melaka, di Sharon Tay (Momolato, Singapore) è…
  Con il concorso Gelato al Prosecco DOCG di Valdobbiadene (TV) si è concluso il programma delle iniziative proposte da Longarone Fiere per presentare e promuovere la 3a Giornata Europea del Gelato Artigianale del 24 marzo.Dopo la dimostrazione della preparazione del gelato con le attrezzature d'epoca, svoltasi ad Erba (CO) in occasione di Ristorexpo, e l'analogo evento riproposto domenica 1 marzo all'Expo delle attrezzature per alberghi e ristoranti di Caorle (VE), la serie si è conclusa a Valdobbiadene (TV) dove l'abbinata Gelato e Prosecco è risultata ancora una volta vincente."In molte gelaterie, soprattutto all’estero, il Prosecco rientra ormai a pieno…
  È stata scelta l’icona assoluta della “porta d’Oriente” per dare il via a quella che si può definire la Formula Uno del Gelato, il Gelato World Tour, prima gara internazionale itinerante che mira a diffondere la cultura del gelato artigianale nei 5 continenti. Dopo aver conquistato Europa, Nord America, Medio Oriente e Oceania, la competizione sbarca in Asia: 16 gelatieri selezionati dell’Asia/Pacifico dal 20 al 22 marzo 2015 concorreranno per il titolo World’s Best Gelato al Marina Bay Sands di Singapore e qui la Carpigiani Gelato University aprirà un campus a marzo.Per l’occasione è stata organizzata un’anteprima esclusiva alla…
  Tante novità per la settima edizione della Coppa del Mondo della Gelateria in programma a gennaio 2016. Presentati alla stampa il Comitato Mondiale d'onore e il team italiano selezionato a Sigep Gelato d'Oro pronto per riconquistare il titolo mondiale vinto dalla Francia nell’ultima edizione.Il 2015 è quindi l'anno delle selezioni nazionali che si svolgeranno secondo le norme di un unico regolamento per la composizione di un team di professionisti per ogni Paese composto da un gelatiere, un pasticciere, uno chef e uno scultore del ghiaccio. Saranno 14 le squadre in rappresentanza dei Paesi a sfidarsi a Sigep il prossimo…
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