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Il gelato è colori, sapori ed atmosfere. Il maestro gelatiere udinese Giancarlo Timballo della Gelateria Fiordilatte e presidente della Coppa del Mondo della Gelateria trasforma in dolci fredde proposte fichi, cachi, zucca, noci e li accompagna con le spezie, i mosti, i piccoli frutti di bosco.Il suo laboratorio “i Gelati Dell'Autunno” ad Ein Prosit ha ottenuto grande successo. Timballo ha mostratola preparazione del gelato con lo storico mantecatore inventato da Otello Cattabriga nel 1927, offrendo in degustazione crema di cachi e mosto selvatico, figo moro di Caneva e salsa ai mirtilli, e il gelato da thè con crema speziale al…
Lo scopo è promuovere l’attività di gelatiere tra i giovani studenti degli istituti scolastici e dei centri di formazione professionale con indirizzo alberghiero e ristorazione, stimolare la loro creatività e far loro conoscere più da vicino un mestiere, le cui radici sono storicamente legate al territorio bellunese: 21° Concorso nazionale di gelateria per Istituti alberghieri “Carlo Pozzi”. 17 allievi di sei scuole provenienti da Aviano (PN), Cividale del Friuli (UD), Dolo (VE), Longarone (BL), Pramaggiore (VE) e da Caorle (VE) hanno preparato e curato la decorazione e la presentazione di gelato al piatto, dinanzi ad una giuria composta da rappresentanti…
Il gelato artigianale di tradizione italiana fa tendenza in Russia. Maestro gelatiere di quella che la guida Lonely Planet definisce tra "i migliori luoghi gourmet del mondo", la Gelateria di Piazza a San Gimignano, Sergio Dondoli stupisce con creazioni gelato ormai famose e alcune con marchio registrato, come La Crema di Santa Fina allo zafferano e ai pinoli, o lo Champelmo con pompelmo rosa e spumante. Sapori innovativi e sorbetti profumati alle erbe aromatiche, i suoi gelati nascono da ingredienti selezionati e di prima qualità. Il maestro gelatiere toscano è ambasciatore del gelato artigianale italiano a Mosca. Dopo un primo…
Sono quelle stranezze di cui hai sentito parlare, irrompono sul web, balzano da un notiziario all’altro e scatenano di certo qualche polemica ma al contempo lasciano curiosi i lettori.Ecco che si resta inizialmente perplessi nel leggere la notizia di un gelato che cambia colore all’assaggio, ovviamente non poteva non avere anche nome d’arte più “azzeccato”… Xamaleon, un’invenzione con tanto di ispirazione scientifica. È un fisico infatti l’imprenditore inglese, Manuel Linares, fondatore di Lick me I’m Delicious che lavora da anni con azoto liquido e luci fluorescenti, e che ha prodotto la strana novità. Nella vetrina in gelateria il gelato è…
Definisce il suo gelato “una storia a sé”, e lui?Creativo che predilige il gusto e la sperimentazione, Alberto Marchetti ricorda ancora perfettamente la gioia, la ricchezza e la genuinità di quando da bambino aiutava il papà in gelateria e questi valori sono diventati oggi gli ingredienti del suo gelato, che firma col suo nome, un modo per metterci la faccia e garantire di persona la qualità. Tradizione e creatività si incontrano nella semplicità del vero gusto gelato e le sue gelaterie sono ormai un punto di riferimento per golosi e gourmet; secondo tradizione piemontese il suo gelato è ricco e…
Tutto è pronto per il gran finale del Gelato World Tour a Rimini il prossimo 5 settembre e anche noi di Pasticceria Internazionale, presenti in giuria, siamo pronti!!!45.000 presenze al Villaggio in Alexanderplatz lo scorso sabato in occasione della tappa di Berlino del. Record giornaliero per la Germania e tre gusti vincitori ispirati all’oriente e all’esotico: “Sapori d’Oriente”, variegato da una crema di cioccolato e cardamomo con granella di pistacchi; “Cuor di Nocciola”, nocciola IGP Piemonte, cacao dell’Ecuador e caramello, e “Sogno Esotico d’Estate”. Sembra comporre una poesia nell’elencare e descrivere gli altri 21 gusti finalisti che concorrono per il…
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