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  Ci avviciniamo alla 7a edizione della Coppa del Mondo della Gelateria, in scena a Sigep dal 23 al 26 gennaio.La Nazionale Italiana Gelateria ha ufficializzato l'entrata in squadra del gelatiere Luigi Tirabassi di Subiaco (Roma) al posto di Giordy Luca Babbo che lascia per motivi personali. Di formazione romana, Tirabassi gestisce l’attività di gelateria e cioccolateria artigianale Gelato e Cioccolato a Subiaco.
  La più antica tra le manifestazioni di settore torna a Longarone dal 29 novembre al 2 dicembre. La Mostra Internazionale del Gelato Artigianale tocca quota 56 e trasformerà ancora una volta l’intera città di Longarone in meta speciale per i gelatieri attesi da ogni parte del mondo.La MIG, quest’anno, guarderà in particolar modo ai mercati esteri. Il gelato preparato come una volta dai gelatieri Zoldani e Cadorini sul palcoscenico di Expo Milano ha catturato grande attenzione e diverse delegazioni, dallo Zimbabwe al Marocco, dalla Cina alla Corea, dalla Repubblica Ceca ai Paesi arabi, senza dimenticare l’Est Europa torneranno in…
METTIAMO ALLA PROVA IL MAESTRO!Il Premio Gelato Giovani a World SkillsPresentazione della I edizione e show cooking di Alberto Marchetti Giovedì 22 ottobre 2015 ore 14World Skills PiemonteArea Elevator Pitch Formazione   Procede a pieno ritmo l'organizzazione della prima edizione del Premio Gelato Giovani, un concorso nazionale di Gelateria riservato agli studenti degli ultimi due anni delle scuole di settore (istituti alberghieri e professionali) e di età compresa fra 17 e 21 anni. Il Premio ha le medesime caratteristiche (fatto salvo il settore di riferimento) del Premio Cioccolato Giovani, la cui prima edizione si è svolta a Torino nel febbraio…
  L’avventura di Gelato Festival 2015 è iniziata con l’arrivo della stagione estiva e anche noi di Pasticceria Internazionale avevamo dato inizio alla cronaca di viaggio affidando la parola direttamente ai direttori tecnici Antonio Mezzalira e Giorgio Zanatta, con una lunga intervista (leggi l’intervista su http://www.pasticceriaextra.it/features/gelato/item/1020-parte-il-gelato-festival-2015-la-parola-ai-direttori-tecnici-antonio-mezzalira-e-giorgio-zanatta.html).
    A difesa di una lunga tradizione, per valorizzarne e diffonderne i pregi di gusto ma anche nutrizionali, sul lungomare di Salerno Ice To Meet You ha coinvolto i bambini in uno speciale show cooking dedicato al gelato artigianale. Sotto la guida esperta del gelatiere Giovannino Fittipaldi, i piccoli hanno preparato il gelato come si faceva una volta, armati di latte, zucchero, panna, frutta e uova.Il Baby gelato showcooking ha coinvolto con entusiasmo i gelatieri in erba che hanno gustato il gelato da loro stessi preparato. Un’iniziativa speciale che ha sottolineato al contempo la bontà e l’emozionalità del gelato…
  La nuova ricetta proposta dalla Gelateria Carapina a Firenze e Roma è semplice: portare i dolci in gelateria. Si chiama La ricetta per la felicità, in anteprima dal 25 al 27 settembre nello store di piazza Oberdan a Firenze.I dessert sono di Luca Lacalamita, pastry chef dell’Enoteca Pinchiorri; il gelato è quello in pieno stile #rEvolution di Simone Bonini. L’idea è offrire dessert di alta ristorazione da consumarsi al momento abbinati ad una quenelle di gelato, oppure portare a casa dolce e gelato insieme.I prodotti “nascono con l’idea di proporre una pasticceria ispirata alla stagione iniziando un percorso a…
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