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   Si chiama Enocioccogelateria la novità a Senigallia per gli amanti del gelato e non solo. Paolo Brunelli apre nella località turistica marchigiana in provincia di Ancona, dedicato al gelato ed anche al cioccolato, con l’arrivo dei mesi più freddi.
  Sherbeth, il Festival Internazionale del Gelato Artigianale torna in scena a Palermo dal 17 al 20 settembre. Ideato da Iris Communication nel 2007, l'evento promuove il gelato artigianale e il patrimonio enogastronomico e culturale italiano. I professionisti del gelato provenienti da ogni parte del mondo si incontreranno nel capoluogo siciliano che, con la sua storia, il suo mare e le sue attrazioni monumentali e paesaggistiche, farà da cornice alla settima edizione del festival. La città si trasformerà in un villaggio del gelato ospitando degustazioni, laboratori, convegni, intrattenimento ed una competizione professionale.
Come rispondono gli inglesi al gelato artigianale italiano? È stato il London Gelato Festival ad escludere ogni dubbio: l'italianità continua ad affermarsi con le sue eccellenze. All’Old Spitafields Market di Londra, tra la famosa Brick Lane e la City, dove si è tenuta la manifestazione, è stato un gelatiere italiano a farsi strada in classifica e aggiudicarsi il premio della giuria tecnica e popolare come miglior gelatiere: Paolo Pomposi della gelateria Badiani, con il gusto La Diolcevita a base di Buontalenti, una panna gelato composta da panna, latte, zucchero e uova, variegata con salsa di cioccolato e nocciole.
Da quello al mango indiano a quello alle amarene marinate nel Primitivo di Manduria, al sorbetto al cioccolato di Modica, passando per la delizia vegana. Saranno 23 milioni gli italiani che consumeranno il gelato artigianale.Puntuale con l’arrivare dell’estate, l’Osservatorio di Sigep sonda le tendenze del gelato artigianale per i mesi più “caldi”. Per la FIPE sono state 165mila le tonnellate di gelato artigianale consumate in Italia lo scorso anno, quasi 3 chili di gelato a testa, per un giro d'affari stimato in 4,7 miliardi di euro. L’estate è la stagione d'elezione per i consumi: secondo Eurisko-Igi, sono 23 milioni gli…
  A Longarone, cittadina situata alla confluenza delle vallate del Cadore e dello Zodano, dalle quali già verso la metà del 1800 è iniziata l'epica emigrazione dei gelatieri verso il centro Europa, dal 4 luglio al 30 agosto sarà possibile vistare una Mostra sulla storia del gelato e conoscere l'evoluzione tecnologica e organizzativa di un'attività che ha caratterizzato fortemente questo territorio. L'esposizione, allestita su una superficie di 600 mq nel padiglione E della Fiera, ospiterà una molteplicità di reperti, attrezzature, accessori e documenti storici relativi al settore provenienti da ogni parte del mondo, messi a disposizione dall'associazione La Storia del…
A Torino, lungo la sponda destra del Po, Alberto Marchetti ha aperto una nuova gelateria partecipando al progetto Murazzi Temporary 2015, realizzato in collaborazione con Slow Food, che trasformerà i Murazzi, luogo simbolo del divertimento torinese, in un posto per tutti.Per questa estate ai Murazzi, Marchetti mette in carapina i gusti che rappresentano il suo viaggio attraverso la biodiversità, il rispetto e il percorso personale che da anni prosegue con Slow Food: il Ramassin della Valle Bronda, la piccola susina blu-violetta del Piemonte e pressoché sconosciuta nelle altre regioni; la Vaniglia della Chinantla, l’unica regione al mondo dove si possa…
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