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  Argentina, Cile e Messico sono stati selezionati per partecipare alla 7a edizione della Coppa del Mondo della Gelateria 2016 in programma dal 23 al 26 gennaio a Rimini.Alla selezione latinoamericana, organizzata l'1 e il 2 giugno scorsi durante il FITHEP "Expoalimentaria Mercosur" dall'Associazione degli artigiani produttori di gelato (AFADHYA) insieme alla Federazione Pasticcieri, Panificatori e Gelatieri e (FTPSRCHPYA), hanno partecipato anche Uruguay, Brasile e Colombia.
Qualche goccia d’acqua e una temperatura non proprio estiva, non bastano a rovinare la IV edizione della Nivarata, il festival della granita siciliana.Grande la partecipazione del pubblico e numerosi gli incontri per addetti ai lavori e semplici appassionati, per una manifestazione che, nonostante sia ancora alla quarta edizione, si pone come punto di riferimento sul piano nazionale e internazionale per tutto ciò che riguarda tecnica, ricerca della qualità, tradizione e innovazione nel mondo di granite e gelati. Tre giorni intensi ed importanti per Acireale e le eccellenze dei prodotti siciliani, alla continua ricerca della qualità in un settore che non…
  È un’Italia da gustare quella proposta in versione gelato da Caprice, la nota gelateria di Fabrizio Camplone in piazza Garibaldi a Pescara che proporrà una serie di incursioni nelle regioni d’Italia con tanti nuovi gusti.“Il gelato è buono e fa bene, soprattutto se è artigianale, fresco e realizzato con ingredienti di qualità” spiega Camplone. E per ribadirlo Caprice lancia l’iniziativa “Gusta e Vinci”, un contest rivolta alla clientela della gelateria. Un selfie al gelato di qualità. Divertente o serio, in compagnia o da soli, l’importante è essere protagonisti della foto insieme ai gusti preferiti.Da adesso e per tutto il…
  L’appuntamento è dal 12 al 14 giugno ad Agugliano con il gelato artigianale, declinato nei diversi gusti e modi di interpretare da parte dei gelatieri di tutto il territorio nazionale. Il Festival nasceva cinque anni fa, grazie alla tenacia dell'allora Sindaco Sauro Lombardi, alla competenza dell’attuale Presidente dell’Associazione GAF Martino Liuzzi e alla professionalità del maestro gelatiere di Agugliano Paolo Brunelli.Il gelato sarà promosso e studiato da appassionati, professionisti del settore, professori universitari, esperti nutrizionisti e semplici buongustai, e i visitatori potranno osservare l’intero processo di fabbricazione del vero gelato artigianale.Nei giorni della manifestazione tornerà a stupire e richiamare…
Il gelato Carapina per Le strade della Mozzarella Gli ingredienti latte di bufalapanna di bufalamozzarella di bufalazucchero   Carapina continua a fare tendenza con il suo modo di interpretare il gelato: materie prime di qualità, prodotti rigorosamente di stagione e gelato gastronomico. Simone Bonini spiega che la contaminazione tra i vari mondi che compongono la cucina è fondamentale, i gelati possono diventare essi stessi componenti ed abbinamenti di un piatto. Nasce così il gelato gastronomico e il gusto IGrandiFormaggiItaliani, preparato con i migliori formaggi, dal pecorino al gorgonzola, dalla mozzarella ai caprini.Oltre al gusto IGrandiFormaggiItaliani, nei locali di Firenze e…
  Istituzione partenopea, street food antico e popolare, il tarallo viene prodotto da L di Leopoldo Infante da ormai tre generazioni.La storia del marchio napoletano affonda le radici nell'antica tradizione dei tarallari, quando i vicoli di Napoli risuonavano dell'invito a gustare i taralli caldi "nzogna e pepe" (strutto e pepe) trasportati sul caratteristico carrettino.Declinato in versioni originali e più vicine alle esigenze alimentari di oggi, il tarallo è diventato vegano e si fatto leggerissimo grazie ad una ricettazione senza sugna e con olio d’oliva. Ma oggi diventa addirittura gelato.
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