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Cultura, Amore & More...

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Tutto pronto per la decima tappa. Il Gelato World Tour si prepara per la gara di Chicago, dal 27 al 29 maggio, al Millennium Park. I 16 finalisti si sfideranno per il titolo di World’s Best Gelato Americas East. Oltre gli statunitensi, due artigiani canadesi, una colombiana ed un brasiliano; senza contare i diversi italo-americani di seconda generazione, a testimonianza di come il gelato artigianale italiano sia arrivato in ogni parte del mondo.
Nel salotto buono della sabaudissima Torino irrompe con garbata raffinatezza (e in tre punti strategici della città, Piazza Vittorio, Via Lagrange e Corso de Gasperi) Nivà. Il gelato? Buono, cremoso e vellutato, preparato in maniera artigianale, senza semilavorati.D'altra parte non poteva che essere  così, perchè è grande la passione per la gastronomia di chi ha creduto in questo progetto, Diana De Benedetti, nel 1991 a lavoro con il marito Silvio Rivolta nel suo Bontan, una stella Michelin.
Lo scorso 4 aprile al Cap’ Elite Italia, ad Abbiategrasso, sedici professionisti della gastronomia italiana hanno interpretato le grandi puree della Cap Fruit in degustazioni, insieme al presidente della Coppa del Mondo della Gelateria Giancarlo Timballo (Gelateria Fiordilatte, Udine).Timballo e lo chef friulano Stefano Buttazoni (Ristorante da Otto di Timau) hanno proposto due gusti di sorbetto a base di frutta ed erbe officinali, lampone e rosmarino e mirtillo e timo, accompagnati da una salsa all’olivello spinoso. Presentati in una composizione di sfere dal nome planetarium, i sorbetti sono stati preparati con ingredienti selezionati per le importanti proprietà nutritive.
Si è celebrata ieri la 4a Giornata Europea del Gelato Artigianale. “Tra i prodotti lattiero-caseari freschi, il gelato artigianale rappresenta l'eccellenza in termini di qualità e sicurezza alimentare, che valorizza i prodotti agro-alimentari di ogni singolo stato membro”, con questa motivazione veniva istituita ufficialmente nel 2012 dal Parlamento europeo di Strasburgo. Si tratta di un’iniziativa dal grande valore promozionale che coinvolge tutta la filiera e in prima fila c’è Longarone Fiere Dolomiti, organizzatrice della MIG Mostra Internazionale del Gelato Artigianale, presente ieri con una delegazione al Punto Stampa a Palazzo Balbi, Venezia, con i gelatieri e il Governatore del Veneto…
Silikomart Professional presenta L’italiano, l’innovativo e funzionale kit per realizzare gelati e ghiaccioli su stecco bigusto.La stabilità dei supporti in plastica e la flessibilità degli stampi in silicone si sposano perfettamente garantendo un’ottima tenuta della forma e una sformatura facilitata del prodotto garantita fino a -60°C. I tempi di realizzazione si riducono e lo stoccaggio del prodotto diventa più semplice.Il kit si compone di due stampi, nell’ordine di utilizzo, verde e blu, che misurano 37 x 90 h 13,5 mm e 55 x 105 h 22 mm rispettivamente. Come utilizzare il kit nel video qui
A marzo ricorre il decennale dell'emissione, da parte di Poste Italiane, del francobollo dedicato al gelato artigianale. Nella descrizione ufficiale di allora si legge "il valore dedicato al gelato artigianale raffigura una immagine d’epoca di un venditore ambulante di gelati, con il caratteristico carrettino, sul quale si evidenzia un cono gelato. Completano il francobollo, le leggende “Made in Italy” e “Gelato Artigianale”, la scritta “Italia” ed il valore “€ 0,60”.L'emissione ufficiale avvenne a Capri e Belluno. A Capri, perché l'idea partì proprio dalla regione campana, all'interno del Comitato dei Gelatieri Campani dove ancora nel 2003, Giovannino Fittipaldi propose di richiedere…
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