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Dopo una breve pausa invernale, gli store Carapina di Firenze e Roma riaprono all’insegna di due novità, la collaborazione con Nespresso e a marzo il Carapina Truck.Niente ferma la personale rEvolution di Simone Bonini nel mondo del gelato italiano. Dopo le contaminazioni food a cui ci ha abituati, il suo gelato gastronomico, i classici e il fresco di giornata con prodotti di stagione, la doppia sfida con la qualità e il gusto lascia spazio anche al caffè.Pochi giorni fa nel flagship Nespresso di Piazzetta Liberty a Milano, Bonini ha presentato la nuova limited edition Nespresso Tanim de Chiapas Mexico e…
  Selezionati i finalisti, pochi giorni fa a Torino, si procede dritto verso la sessione finale di marzo del Premio Gelato Giovani, il concorso nazionale rivolto agli studenti degli ultimi due anni delle scuole professionali e degli istituti alberghieri, organizzato da Associazione Piéce in collaborazione con la nostra rivista “Pasticceria Internazionale” e Piemontemese.it, sotto la direzione tecnica di Alberto Marchetti. La prova finale si terrà a Torino il 7 e 8 marzo. In premio per i giovani vincitori, opportunità formative di alto livello e attrezzature professionali per le scuole.Il Premio vanta il supporto di numerose aziende del settore pasticceria e…
Con il patrocinio del Ministero Italiano degli Affari Esteri e dello Sviluppo Economico e della Regione Emilia Romagna, diretto da Carpigiani Gelato University e Sigep Rimini Fiera, con i main sponsor IFI e PreGel, e Prodea Group partner operativo, Gelato World Tour ad oggi conta 9 tappe internazionali in 4 continenti, 170 gelatieri coinvolti, 135 gusti di gelato in concorso, 44.000 kg di gelato prodotto, 900.000 coppette e coni serviti.Dopo le tappe di Singapore e Tokyo, il Gelato World Tour volge al continente americano con due tappe negli Stati Uniti aperte anche ai gelatieri di Centro e Sud America. La…
La Coppa del Mondo della Gelateria torna in Italia. Al termine di tre giorni di prove a Sigep Rimini, il team italiano composto da Luigi Tirabassi (gelatiere di Subiaco - RM), Alberto Carretta (chef di Thiene - VI), Antonio Capuano (pasticcere di Riccia CB e capitano della squadra), Amelio Mazzella di Regnella (scultore del ghiaccio di Bacoli - NA) e il team manager della squadra il pasticcere Diego Crosara di Altavilla Viicentina (VI), ha conquistato l’ambito riconoscimento.Al secondo posto si è classificata la Spagna, al terzo l’Australia. 13 le squadre in gara, composte complessivamente da 65 agguerriti professionisti provenienti da…
Il gelato artigianale è una scelta nutrizionale corretta per chi pratica sport. Si tratta infatti di un alimento con buon contenuto di proteine, ad alto valore biologico, zuccheri a rapido assorbimento e a pronta disponibilità energetica, grassi, vitamine e sali minerali. Un abbinamento perfetto che può rappresentare un elemento di qualificazione e distinzione per le gelaterie che offrono un prodotto in linea con queste esigenze. I cicloturisti, in particolare, percorrendo lunghi itinerari hanno la necessità di fermarsi per riposare e reintegrare le energie senza appesantire poi la digestione. E il buon gelato, per le sue caratteristiche, è certamente l'alimento ideale.
Fabar, in collaborazione con la Scuola Tradizionale di Gelateria Delicati Equilibri, presenta il 1° concorso Campioni in Erba, di cui “Pasticceria Internazionale” è media sponsor. Il miele sarà il tema della competizione. Il prossimo 22 febbraio, a Ristorexpo di Erba, le gelaterie in gara inizieranno con la mantecazione delle miscele gelato, la giuria individuerà i finalisti e il Direttore di gara esprimerà un ulteriore giudizio tecnico sulla struttura e sulla consistenza del gelato; nel pomeriggio si conosceranno i vincitori.In premio per i primi classificati, i manuali sul gelato artigianale a cura del Maestro Caviezel editi da Chiriotti Editori, giornate di…
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