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Cultura, Amore & More...

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Ultime News

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  Lo abbiamo conosciuto in occasione della tappa di Tokyo del Gelato World Tour, giovane italiano nella schiera dei 16 finalisti orientali in gara per il titolo di Migliore Gelato per rappresentare l’Estremo Oriente al Gran Finale del Tour, in programma a Rimini nel 2017.Di origini torinesi e attivo a Taipei, Andrea Bonaffini ha conseguito il premio Stack it High Showdown by Pregel, per la sfida nella creazione del gelato più alto del mondo, e con il gusto Passione Bianca si è aggiudicato anche la menzione speciale del pubblico.Andrea è il tipico esempio del giovane pasticciere che scopre un secondo…
  Come annunciato a Rimini nel corso della conferenza stampa di presentazione dell’Associazione dei Maestri della Gelateria Italia, dei suoi associati e delle sue attività, alcuni dei professionisti saranno al Cocoa & Chocolate Cluster di Expo Milano per proporre in esclusiva proposte gelato a ridotto carico glicemico e scoprire un nuovo concetto di gelato, grazie all’analisi sensoriale e alla degustazione di un classico: il gelato al cioccolato.Sabato 26 settembre alle ore 16.00 Paolo Bettelli de L’Arte Golosa di Gubbio, Claudia Urbinati della Gelateria Polo di Gallo di Petriano (PU) e Candida Pelizzoli della Gelateria Oasi di Gera Fara d’Adda (BG)…
  Alla tappa Estremo Oriente del Gelato World Tour rappresentava un pezzetto d’Italia, gelatiere 33enne originario di Torino emigrato a Taiwan, Andrea Bonaffini (Gelateria Yellow Lemon, Taipei, Taiwan) era tra i finalisti in gara per il titolo di Best Gelato. Il suo gusto Passione bianca ha ricevuto la menzione speciale del pubblico e il premio Stack it High Showdown di PreGel.Al Komazawa Park di Tokyo si è registrato un sold out di ingressi, oltre 72.000 gelati serviti a più di 55.000 visitatori; tappa record con 3.200 l di latte, 700 kg di zucchero, 400 l di panna e 600 kg…
  Saranno 70, a comporre i 14 team provenienti dai 5 continenti, i professionisti selezionati per partecipare alla 7a edizione della Coppa del Mondo della Gelateria, in programma dal 23 al 25 gennaio 2016 a Sigep presso Rimini Fiera. A competere per l’unico titolo mondiale della gelateria saranno: Argentina, Australia, Germania, Giappone, Italia, Marocco, Messico, Polonia, Spagna, Svizzera, Stati Uniti; Cile, Uruguay e Singapore sono le new entry della Coppa.Ogni squadra sarà composta da da un gelatiere, un pasticciere, un cuoco e uno scultore del ghiaccio e sarà guidata da un team manager, allenatore che farà parte della giuria tecnica,…
  La prossima edizione di Cheese, in programma Bra (Cn) dal 18 al 21 settembre, potrebbe essere l’occasione giusta per assaggiare il nuovo gelato alla robiola di Roccaverano di Alberto Marchetti.In collaborazione con la Fondazione Slow Food per la Biodiversità Onlus, Marchetti proporrà il formaggio nell’inconsueta versione gelato, raccontandone materie prime e lavorazione per fare in modo che la gente conosca, assaggi e apprezzi varietà locali che rischiano di scomparire insieme ad antichi mestieri e tecniche di lavorazione.In esclusiva per Cheese, Marchetti ha creato 7 gusti con presidi Slow Food: il gelato alla robiola di Roccaverano che nasce dall’interpretazione del…
  Dal 17 al 20 settembre nello Sherbeth Village, da via Maqueda a corso Vittorio Emanuele e Piazza Bologni a Palermo, oltre 30 gelatieri provenienti da tutta Italia e da Portogallo, Messico, Marocco, Inghilterra, Israele e Germania, prepareranno ogni giorno gelati artigianali. Dalle classiche creme alla nocciola, al cioccolato o al pistacchio, ai gelati alla frutta e alle granite, spaziando verso gusti più insoliti e ricette d'eccezione.L’obiettivo dell'evento è promuovere il gelato artigianale e il patrimonio enogastronomico e culturale italiano nel mondo, informando il consumatore su uno dei prodotti made in Italy più imitati al mondo, il gelato, con approfondimenti…
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