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È uscito il nuovo magazine di Pasticceria Internazionale dedicato al mondo della gelateria artigianale "TuttoGelato" di settembreGratuito e scaricabile su https://issuu.com/chied/docs/tutto_gelato_2017_03
Pasquale D’Apice trionfa alla Festa del Gelato Artigianale di Salerno Ice to Meet You  Al Festival del Gelato Artigianale Ice to Meet You vince lei , la nocciola, e precisamente la varietà mortarella, tipica della Campania con un frutto medio-piccolo e la caratteristica forma leggermente allungata e compressa lateralmente. Dalle riconosciute proprietà nutrizionali, se tostata rimanda a sentori di caramello e pane tostato.Fornita in pasta dalla Cooperativa Nocciola Irpina presieduta da Carlo Mazza, come ingrediente principale per la gara nella realizzazione del gelato artigianale, la mortarella si è espressa a pieno nella sua aromaticità nel gelato artigianale di Pasquale D’Apice,…
Da un’idea di Roberto Lobrano e Alberto Marchetti, nasce a Torino la nuova Scuola Internazionale di Alta Gelateria. Viene presentata oggi, nella Piazza del Gelato di Cheese a Bra, la Scuola Internazionale di Alta Gelateria, nuovo progetto formativo che punta a promuovere un approccio consapevole del mestiere di gelatiere artigiano. La Scuola ha sede a Torino, negli spazi didattici di Casa Marchetti (Piazza CLN, 254) e inizierà i corsi nei primi mesi del 2018.Tutto nasce da un’idea di due professionisti del gelato e della formazione: Roberto Lobrano e Alberto Marchetti che insieme condividono l’idea di una professionalità – quella del…
A Napoli la pasticceria Cuori di Sfogliatella presenta il Konosfoglia, un cono di sfoglia con gelato al gusto sfogliatella A Napoli nei laboratori della pasticceria Cuori di Sfogliatella, dopo la Vesuviella a forma di Vesuvio e la Borbonica con un ripieno di ricotta e babà, la sfogliatella riccia diventa un cono gelato.Stesso impasto, stessa forma. La riccia è a tutti gli effetti un goloso street snack.Nel cono di sfoglia viene servito un gelato al gusto sfogliatella, guarnito a scelta con cioccolato bianco, gianduia e le creme pistacchio, nocciola e cocco. Senza dimenticare la granella, in dieci varianti tra cui nocciole,…
Il "Pistacchio" di Alessandro Crispini, della Gelateria Crispini di Spoleto,vince la finale internazionale del Gelato World Tour 2017 È stato creato da un gelatiere italiano il miglior gusto di gelato al mondo, premiato lo scorso 10 settembre a Rimini, durante la finale internazionale del Gelato World Tour, organizzata da Carpigiani Gelato University e Sigep - Italian Exhibition Group.Alessandro Crispini della Gelateria Crispini di Spoleto (Perugia) vince il Gelato World Tour con il gusto “Pistacchio”, preparato con tre qualità di pistacchi siciliani (due di Bronte e uno dell’agrigentino) e l’aggiunta di fior di sale di Cervia per esaltarne ancor più il…
Laboratorio, spazio gourmet e aula didattica dedicati al gelato artigianale in occasione di Cheese.In collaborazione con Alberto Marchetti e Inalpi. Cheese 2017, la manifestazione internazionale di Slow Food e Città di Bra dedicata al mondo lattiero-caseario di qualità (15-18 settembre, Bra), dedicherà uno spazio al gelato, con il laboratorio di preparazione, lo Spazio gourmet in collaborazione con l’Antica Corona Reale di Cervere **Michelin, e un’aula didattica.Si chiama la Piazza del Gelato e nasce da un progetto di Alberto Marchetti, realizzata in collaborazione con Inalpi, azienda che lavora con latte alpino prodotto al 100% in Piemonte e che ha sviluppato un…
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